Jak powstaje jedzenie 1

 0    24 fiche    janinakinas
Télécharger mP3 Imprimer jouer consultez
 
question réponse
les aliments
commencer à apprendre
Jedzenie
Le lait que nous buvons est generalement du lait de vache.
commencer à apprendre
Mleko pijemy jest zwykle z mleka krowiego.
Le lait est tres riche en vitamines et en calcium, indispensables pour le developpement de notre corps.
commencer à apprendre
Mleko jest bardzo bogaty w witaminy i wapń, niezbędny dla rozwoju naszego ciała.
on trait la vache deux fois par jour,
commencer à apprendre
Krowa jest dojone dwa razy dziennie,
le plus souvent a la machine.
commencer à apprendre
najczęściej maszyna.
le lait est ensuite envoye dans une citerne ou il est refroidi.
commencer à apprendre
Mleko jest następnie przesyłana do zbiornika, gdzie jest schładzana.
a la laiterie, on chauffe le lait pour tuer les microbes;
commencer à apprendre
mleczarnia, mleko podgrzewa się do zabijania bakterii;
c'est la pasteurisation.
commencer à apprendre
jest pasteryzacja.
Puis le lait est mis en bouteilles
commencer à apprendre
Następnie mleko jest butelkowane
Le lait se presente sous differentes formes.
commencer à apprendre
Mleko jest obecna w różnych postaciach.
Il y a du lait concentre, du lait en poudre, du lait frais ou lait pasteurise, etc.
commencer à apprendre
Istnieje mleko zagęszczone, mleko w proszku, mleko pasteryzowane lub świeżego mleka, etc.
Le fromage
commencer à apprendre
ser
Se le lait reste à l'air, en quelques heures il change d"aspect et de goût.
commencer à apprendre
Jeśli mleko pozostaje w powietrzu w ciągu kilku godzin, że zmienia swój wygląd i smak.
C'est du lait caillè. Depuis très longtemps
commencer à apprendre
To bardzo caillè. od mleka
les hommes ont inventè toutes sortes de manieres
commencer à apprendre
mężczyźni wynaleźli różne sposoby
d'utiliser ce lait caillè pour en faire des fromages.
commencer à apprendre
skorzystać z tej kwaśne mleko do produkcji serów.
Le fromage peut aussi ètre fait avec du lait de vache, de brebis ou de chevre.
commencer à apprendre
Ser może być również wykonany z krowiego mleka, owiec lub kóz.
Il y a des fromage a pâte fraiche comme les petits-suisses,
commencer à apprendre
Są to ser świeży makaron, takich jak mały-szwajcarskiej,
à pâte cuite et dure comme le gruyère,
commencer à apprendre
upieczone ciasto i trudne w Gruyere
à pâte molle comme le camembert.
commencer à apprendre
miękkich serów jak Camembert.
le yaourt ou yoghourt est du lait caillè que l'on fait doucement chauffer.
commencer à apprendre
jogurtowe lub jogurt kwaśnego mleka, który jest delikatnie ogrzewa.
Avec le lait, on fait aussi de la crème et du beurre,
commencer à apprendre
Z mlekiem, jak jest wykonana z bitą śmietaną i masłem,
Pour obtenir le beurre, il faut battre la crème.
commencer à apprendre
W przypadku masła, musi ubić krem.
battre
commencer à apprendre
bić

Vous devez vous connecter pour poster un commentaire.