Toggle navigation
Créer un compte
Se connecter
créer flashcards
cours
Kolokwium angielski I/2025
Kolokwium angielski I/2025
0
140 fiche
michalinadlugosz
commencer à apprendre
Télécharger mP3
×
Parfait pour les auditeurs
–
Transformez vos mots en audiocurs et apprenez:
en voiture ou en bus
en promenade avec un chien
attendre dans la file d'attente
avant le coucher
Cette fonction est disponible uniquement pour les utilisateurs Premium.
activer le compte premium
enregistrement d'échantillon
Imprimer
×
Parfait en dehors de la maison
–
imprimez vos mots:
comme une liste pratique
comme des fiches à couper
Cette fonction est disponible uniquement pour les utilisateurs Premium.
activer le compte premium
échantillon d'impression
jouer
consultez
question
réponse
(In)soluble
commencer à apprendre
(nie)rozpuszczalny
(In)chlorinated
commencer à apprendre
woda (nie)chlorowana
(Vegetable) shortening
commencer à apprendre
roślinny tłuszcz cukierniczy
Acidity
commencer à apprendre
kwasowość
Additives
commencer à apprendre
dodatki, substancje dodatkowe
Alcohol by volume (ABV)
commencer à apprendre
zawartość alkoholu (wyrażona w procentach objętościowych)
Antioxidants
commencer à apprendre
przeciwutleniacze
Barley
commencer à apprendre
jęczmień
Baker’s yeast
commencer à apprendre
drożdże piekarskie
Barrel
commencer à apprendre
brzeczka
Batch
commencer à apprendre
porcja, wsad (w procesach technologicznych/technikach laboratoryjnych)
Berry fruits
commencer à apprendre
owoce jagodowe
Best before...
commencer à apprendre
najlepiej spożyć przed...
Bitter
commencer à apprendre
gorzki
Blend
commencer à apprendre
jednolita mieszanina
Brewer’s yeast
commencer à apprendre
drożdże piwowarskie
Brewery
commencer à apprendre
browar
Butyric acid
commencer à apprendre
kwas masłowy
Canola oil=rapeseed oil
commencer à apprendre
olej rzepakowy
Choline
commencer à apprendre
cholina
Chronic diseases
commencer à apprendre
choroby przewlekłe
Citric acid
commencer à apprendre
kwas cytrynowy
Clarification
commencer à apprendre
klarowanie
Cloudy
commencer à apprendre
mętny
Cole storage
commencer à apprendre
przechowywanie chłodnicze
Cold
tłoczony na zimno
commencer à apprendre
pressed
Contaminated
commencer à apprendre
skażony
Cooler
commencer à apprendre
chłodnia
Crushing
commencer à apprendre
miażdżenie
Dehydration
commencer à apprendre
odwodnienie
Diarrhea
commencer à apprendre
biegunka
Dilution
commencer à apprendre
rozcieńczenie
Dissolved
commencer à apprendre
rozpuszczony
Distillery
commencer à apprendre
gorzelnia
Dry (wine, gin)
commencer à apprendre
wytrawny
Dye
commencer à apprendre
barwnik
Egg white
commencer à apprendre
białko jaja
Egg yolk
commencer à apprendre
żółtko jaja
Essential oils
commencer à apprendre
olejki eteryczne
Expiry date
commencer à apprendre
termin ważności
Flavo(u)r
commencer à apprendre
aromat, smak nadany (np. lodów)
Flavo(u)rings
commencer à apprendre
substancje nadające smak i zapach
Flaxseed
commencer à apprendre
siemię lniane
Flaxseed
olej lniany
commencer à apprendre
oil
Foam
commencer à apprendre
piana
Folate
commencer à apprendre
folian
Folic acid
commencer à apprendre
kwas foliowy
Food adulteration
commencer à apprendre
fałszowanie żywności
Food label
commencer à apprendre
(informacje zawarte na) etykietach żywności
Formation of sth
commencer à apprendre
tworzenie się
Formulation
commencer à apprendre
receptura
Freezer
commencer à apprendre
zamrażarka
Freezing
commencer à apprendre
mrożenie
HDL, high
cholesterol HDL (“dobry”)
commencer à apprendre
density lipoprotein
Health hazard
commencer à apprendre
zagrożenie dla życia i zdrowia
Heat treatment
commencer à apprendre
obróbka cieplna
Heavy metals
commencer à apprendre
metale ciężkie
Hops
commencer à apprendre
chmiel
Hydrogenated fat
commencer à apprendre
utwardzony tłuszcz
Infusion
commencer à apprendre
napar
Juniper
commencer à apprendre
jałowiec
Lard
commencer à apprendre
słonina, smalec
LDL, low
cholesterol LDL (“zły”)
commencer à apprendre
density lipoprotein
Lemon peel
commencer à apprendre
skórka cytryny
Linoleic acid
commencer à apprendre
kwas linolowy
Linolenic acid
commencer à apprendre
kwas linolenowy
Malic acid
commencer à apprendre
kwas jabłkowy
Malt
commencer à apprendre
słód
Malting
commencer à apprendre
składowanie
Mo(u)ld
commencer à apprendre
pleśń
Moderate
commencer à apprendre
umiarkowany
Modified atmosphere packaging
commencer à apprendre
pakowanie w atmosferze modyfikowanej
Nitrates
commencer à apprendre
azotany
Non
niezgodność, nieprzestrzeganie norm
commencer à apprendre
compliance with standards
Off
nieporządny zapach/aromat
commencer à apprendre
flavo(u)r
Olive oil
commencer à apprendre
oliwa z oliwek
Organic food
commencer à apprendre
żywność ekologiczna
Palmitic acid
commencer à apprendre
kwas palmitynowy
Preservation
commencer à apprendre
konserwowanie
Preservation
commencer à apprendre
środek konserwujący
Prior to sth
commencer à apprendre
przed czymś
Rancid
commencer à apprendre
zjełczały
Rancidity
commencer à apprendre
jełczenie
Recommended Dietary Allowance (RDA)
commencer à apprendre
zalecane dzień w spożycie
Relevant
commencer à apprendre
istotny, merytoryczny
Residual sugars
commencer à apprendre
cukier resztkowy
Residue
commencer à apprendre
pozostałość
Rosating
commencer à apprendre
prażenie
Room temperature storage
commencer à apprendre
przechowywanie w temperaturze pokojowej
Saccharide
commencer à apprendre
sacharyd, węglowodan, cukier
Saffron
commencer à apprendre
szafran
Saturated fatty acids
commencer à apprendre
nasycone kwasy tłuszczowe
Sediment
commencer à apprendre
osad
Shelf life
commencer à apprendre
okres przechowywania
Sieve
commencer à apprendre
sito
Smoke point
commencer à apprendre
punkt dymienia
Solids
commencer à apprendre
części stałe
Sorbate
commencer à apprendre
sorbinian
Specific gravity
commencer à apprendre
ciężar właściwy
Spirits
commencer à apprendre
alkohole wysokoprocentowe
Stalowa (food)
commencer à apprendre
podstawowy produkt spożywczy, podstawą diety (w danym regionie)
Sulfites, sulphites
commencer à apprendre
siarczyny
Tallow
commencer à apprendre
łój
Tannin
commencer à apprendre
tanina
Tartaric acid
commencer à apprendre
kwas winowy
Technical standard
commencer à apprendre
Norma techniczna
To assess sth
commencer à apprendre
oceniać coś
To brew
commencer à apprendre
warzyć (piwo)
To chill to...
commencer à apprendre
schłodzić do...
To condense
commencer à apprendre
skraplać (się)
To dilute sth
commencer à apprendre
rozcieńczyć
To distil
commencer à apprendre
destylować
To enhance
commencer à apprendre
zwiększać, wzmacniać (przenośnie)
To extract sth
commencer à apprendre
ekstrahować
To filter sth
commencer à apprendre
filtrować
To go rancid
commencer à apprendre
zjełczeć
To jest shy to... °C
commencer à apprendre
podgrzać do
To interactive
commencer à apprendre
dezaktywować
To inoculate
commencer à apprendre
zaszczepić (np. kulturami starterowymi)
To preserve sth
commencer à apprendre
zachować, zakonserwować
To refine
commencer à apprendre
rafinować, oczyszczać
To reveal
commencer à apprendre
ujawnić
To rinse
commencer à apprendre
wypłukać
To sample sth
commencer à apprendre
pobierać próbki
To seal
commencer à apprendre
zamknąć szczelnie, hermetycznie
To steep
commencer à apprendre
macerować, moczyć
To strain
commencer à apprendre
odsączyć
To substitute sth with sth
commencer à apprendre
zastąpić coś czymś
To vaporize=vaporise
commencer à apprendre
odparować
Trace amounts
commencer à apprendre
ilości śladowe
Trace element
commencer à apprendre
pierwiastek śladowy
Treatment
commencer à apprendre
poddanie działaniu jakiegoś czynnika
Triglycerides
commencer à apprendre
trójglicerydy
Unsaturated fatty acids
commencer à apprendre
nienasycone kwasy tłuszczowe
Vat
commencer à apprendre
kadź, zbiornik
Vegetable oil
commencer à apprendre
olej roślinny
Vessel
commencer à apprendre
naczynie
Vinegar
commencer à apprendre
ocet
Volume
commencer à apprendre
objętość
Wort
commencer à apprendre
brzeczka
Créer flashcards
English
Vous devez vous connecter pour poster un commentaire.
×
principal
Une barre de progression
Horloge
Faire respecter une bonne réponse
content
Texte
exemple de texte
photos
enregistrements
par exemple des enregistrements
natif des enregistrements
mettre l'accent sur la grammaire
options de prescription
ignorer:
des espaces
caractères nationaux
crochets
ponctuation
sensible à la casse
l'absence d'un
unifie les raccourcis
ordre
signaler une erreur
Merci d'avoir signalé :)
1
2
3
4
vérifier
plus
Je suis juste ↑
(
Astuce:
La touche
enter
la mauvaise
réponse qu'il juge
tip2:
en arrière pour voir la question, cliquez sur la fiche )
Je ne sais pas
Je
Voir les réponses
vérifier
plus
Je suis juste ↑
(
Astuce:
La touche
enter
la mauvaise
réponse qu'il juge
tip2:
en arrière pour voir la question, cliquez sur la fiche )
Bien fait, bien que vous allez :)
Le créateur est le linker Michalinadlugosz.
Cliquez pour créer vos propres cartes mémoire :)
Si vous préférez prêt, essayez nos cours professionnels.
Business English: Small talk (version française)
essayer gratuitement
TOEFL - Vocabulaire du campus universitaire
essayer gratuitement
répéter tout
Répétez difficile
fin du round
1
résumé
tour
Je
Je ne sais pas
1
(
)
(
)
prochaine ronde
Répétez ce que vous ne saviez pas
`
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
-
=
Deutsch
English
American English
español
Français
italiano
Nederlands, Vlaams
Norsk
język polski
português
русский язык
Svenska
українська мова
gjuha shqipe
العربية
euskara
беларуская мова
български език
català, valencià
中文, 汉语, 漢語
한국어, 韓國語, 조선어, 朝鮮語
hrvatski jezik
dansk
Esperanto
eesti keel
føroyskt
suomen kieli
Gàidhlig
galego
ქართული
ελληνικά
עברית
हिन्दी, हिंदी
magyar
Bahasa Indonesia
Íslenska
日本語, にほんご
ಕನ್ನಡ
Қазақша
latine
latviešu valoda
lietuvių kalba
Lëtzebuergesch
македонски јазик
bahasa Melayu, بهاس ملايو
Malti
اردو
Papiamento
فارسی
Português brasileiro
rumantsch grischun
limba română
српски језик
slovenský jazyk
slovenski jezik
český jazyk
ไทย
Xitsonga
Setswana
Türkçe
Tiếng Việt
isiXhosa
ייִדיש
isiZulu
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]
\
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
Ctrl + Alt
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
×
Sélectionnez la bonne réponse
nouveau test
×
Découvrez toutes les paires dans le plus petit nombre de coups!
0
pas
Nouveau jeu:
4x3
5x4
6x5
7x6
×
Se connecter
Se connecter
Se connecter
Connexion ou Email
Mot de passe
Se connecter
Vous avez oublié votre mot de passe?
Vous ne possédez pas de compte?
Se connecter
Se connecter
Créer un compte
Commencez votre cours comme un cadeau :)
Gratuitement. Sans obligations. Sans spam.
Votre adresse e-mail
Créer un compte
Déjà vous avez un compte?
accepter
règlements
et
Politique de confidentialité